Блины с лососевой икрой
являются частью традиционной русской кухни, и пользуются особой популярностью в холодные зимние месяцы.

Рецепт на 4 порции
lachskaviar_blinisИнгредиенты:

  • 250 грамм лососевой икры
  • 250 грамм гречневой муки
  • 250 грамм пшеничной муки
  • 1/4 литра молока
  • 0,1 литра сливок
  • 4 яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • 25-30 грамм дрожжей
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • соль
  • растительное масло
  • сметана
  • 4-8 пластинок копченого лосося

 

Дрожжи растворить в половине тёплого молока. Гречневую муку и смесь дрожжей и тёплого молока переложить в эмалированую посуду. Всё перемешать и поставить в тёплое место. Как только тесто поднимется, перемешать деревянной ложкой и добавить остаток молока и пшеничную муку. Хорошо перемешать и поставить в тёплое место. Как только тесто поднимется, перемешать желтки с растопленным маслом, добавить сахар и соль. Взбить сливки, смешать с яичными белками, взбить и добавить в тесто. Еще раз перемешать и поставить на 15-20 минут в тёплое место. Сковородку помазать растительным маслом и хорошо нагреть. Блины обжаривать с двух сторон. Готовые блины складывать один на другой и помазать маслом, чтобы они не склеивались. Поставить в тёплое место. Блины подавать тёплыми, к ним подавать икру, сметану или кусочки копченого лосося.