Рецепт на 4 порции

kartoffelsalatИнгредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы-шалот
  • пучок укропа
  • баночка (150 г) икры
  • 50-100 мл оливкового масла
  • 1-2 чайных ложки белого винного уксуса
  • свежеcмолотый белый перец

 

Мелкий молодой картофель тщательно вымыть и отварить в мундире в подсоленной воде. Остудить, чтобы картофель был слегка теплым, и нарезать крупными кусками (если картофель совсем мелкий, то пополам). Лук нарезать тонкими полукольцами, укроп мелко порубить. Для заправки смешать оливковое масло с винным уксусом. Все ингредиенты, кроме икры, соединить и хорошо перемешать. Добавить икру и аккуратно перемешать еще раз.